8 сентября 2019г

Олег Труханов
Утро  снова  ясное,  прохладней –
Девять  градусов,  и  штиль  полнейший.
Не  перестаёт  по  шёрстке  гладить
Нас  погодный  бог,  дружок  милейший.

Мы  ему,  конечно,  благодарны,
Но,  однако  же,  не  слишком  очень,
Редко  он  такой  комплиментарный,
Чаще   нас  по  всяческому  мочит.

Замочить  нас  фигушки  сумеет,
Тварей  изворотливых  и  наглых,
Грохнем – заодно  с  собой – скорее,
Мы  его,  помягше  с  нами  надо.

Вот  он  паинькой  давно  и  служит,
Целых  двадцать  дней  нас  ублажает,
Может,  если  хочет,  неуклюжий,
И  баланс  не  больно  нарушает.

Ветер  нынче  вовсе  еле-ельный,
Иногда  норд-вест,  то  вовсе  нету,
Коль  судить  по  дыму  от  котельной –
На  небе-то  ни  одной  заметы.

Правда,  есть  туманностей  фрагменты,
Неинформативные  нисколько,
Ветер  к  резвости  индифферентен,
Воздуху  активность  утром – по  фиг.

Уж  девятый  час,  а  штиль  ни  с  места,
Солнце  отражается  росою,
Вот  воскресли  листья  наконец-то,
Не  особо,  впрочем,  беспокоясь.

Утренняя  лень  светла,  прелестна,
Сна  и  яви – сладость  сочетанье,
Пробужденье  жалует  чудесным –
Солнечным  пружинным  ликованьем.

Нынче  тридцать  семь  всего  на  солнце.
Собственно,  а  почему  всего-то?
Нетипичным  радует  сезонцем
Прихотливая  всегда  погода.

Снова  после  десяти  направил
К  нам  уже  норд-ост  изрядно  хмарей.
Радость,  как  и  норд  вчера,  доставил –
Впечатлений  больше  ведь  суммарно.

И  почти  двадцать  четыре  было.
День – вчерашнего  близнец,  по  сути.
И  такое  сходство  очень  мило,
И,  надеюсь,  завтра  то  же  будет.