Неожиданные стихи

Татьяна Алисова
              Сила начинается там,    
              где кончается боязнь слабости...    
                (А.Алисов)

Когда-то в страхе слепо убегала
От химии - кудесницы любви,
Дуреха, если бы тогда я знала,
Петь буду чародейке я хвалы.

В хитросплетеньях ядовитых нас не губит,
Хотя сразить готова наповал.
Сражались с смертью благодарно люди,
Дав даме отодвинуть свой финал.

Шли на поклон, в смиреньи кротком
Просили смерти жало отодрать,
А химия - всех вожделений сумасбродка,
Дарила жизнь, сумевшим с болью совладать.