Бабье лето

Светлана Чурилова
Цветы за оградой стареют,
На травы ложится роса,
Но нежно ещё голубеют
Светлеющие небеса,
А солнце так ласково греет
Поля, перелески, холмы,
Как будто их тихо жалеет
В преддверье суровой зимы.