Ода врачам, или Боги на Земле

Наргиз Курбанова
ДУМАЮ, ЧТО ТАКИХ ВРАЧЕЙ ОЧЕНЬ МАЛО, НО... ВСЁ-ТАКИ, ОНИ ЕСТЬ!

"БОГИ"  НА  ЗЕМЛЕ.
(Посвящается врачам)

Профессий разных в мире много,
Но есть профессия одна,
Которая даётся Богом,
Это профессия врача.
Во все века им Оды пишут,
Их ждут повсюду, и везде,
Их миссия дана им свыше,
Они как "Боги" на земле,
Хоть истинных врачей немного,
Они внимательны, добры,
В них вся надежда, и подмога,
Это Волшебники врачи.
Чтоб привести больных в сознанье,
Они все силы оставляют,
Вдыхая в них свое дыханье,
Их снова к жизни возвращают.
И днём , и ночью, неустанно,
Как пчёлы трудятся они,
Их сердцем правит лишь гуманность,
Это Спасители врачи.
Те, кто ответственны ,и стрОги,
Все получили, как один,
Благословение от Бога,
Их ждёт лишь слава впереди.

БЕЗДУШНЫМ ВРАЧАМ.

Есть и бездушные врачи,
Они не слышат стон больных,
Это лишь алчные рвачи,
В морг попадёшь скорей от них.
Они клянутся Гиппократу,
Не веря в искренность идей,
Забыв о совести, и клятве,
Колечат только лишь людей.
Мы все надеемся на Бога,
Попавшись на приём к врачу,
И нет порой другой дороги.....
Не дай, Господь, попасть в беду!
-Послушай, доктор, дорогой!
И не води ты грозно бровью,
Халат твой бело-голубой,
Запачкан может быть лишь кровью.
Сверкать он должен белизной,
Ведь белый цвет всегда святой,
Обязан быть ты чист душой,
И пахнуть - только чистотой!
Давал ты клятву под присягой,
Как "Бог" теперь ты на земле,
Ну, так отбрось ты к дЕньгам тягу,
Не будь в бумажной кабале!
Тебе воздастся во стократ,
Коль будешь  истинным врачом,
Доволен будет Гиппократ,
И жизнь твоя забьёт ключом!
               *     *     *
ВРАЧЕЙ ДОСТОЙНЫХ УВАЖАЮТ,
И ДОЛГО ПОМНЯТ ИМЕНА,
РВАЧЕЙ ЖЕ ДОЛГО ОБСУЖДАЮТ,
НО ЗАБЫВАЮТ - НАВСЕГДА!

г.Баку, 2008год.