***

Сергей Мочалов 2
Черная бабочка
На лепестках нежно-розовой розы, -
Образ пламени
Захвативший холодный мой ад,
Ночью в нежно-голубом небе
Рассыпаны звезды...
Небо темнеет,
И стекленеет взгляд.

Я умираю,
Так тихо, -
Как только можно.
Вряд ли задумчивый
Каменный истукан
Ищет в саду тишины
С трепещущей розы
Аромат необычных
Далеких загадочных стран.

Черная бабочка
На лепестках нежно-розовой розы...
Собираются улетать
Белые ангелы
В спящий Эдем.
Мой холодный
Серебряно-черный ад
Принимает и кровь,и слезы
В свой чрезмерно тягостный
Болезненный плен.

Каменный истукан
На мою смерть посмотрит
С излишней гордостью, -
Ещё один ад
Прекратил свое торжество.
Черная бабочка
Превратиться в нежно-голубое небо,
Когда бледной туманностью
Облака поглотят
Ее естество.

Нежно-розовая роза
В осеннем саду
Так же трепетно хранит
Божественное благоухание,
И оживает сад...
Только мертвое сердце
Так изменяет сознание,
Как может приблизить далёкое
Остекленевший взгляд.