Бабочка

Артур Чук
Снег с небес летит
Твой девиз над людьми пошутит.
Развиваются волосы, мчишься на глянец
На щечках слабый румянец.

Мимо бедняка порхаешь,
Бабочка прекрасная.
О совести редко вспоминаешь,
Душою старая.

На остановке автобуса ждёшь
Рассказу подруги по телефону внимаешь.
Сигарету с ментолом вынимаешь,
Закуриваешь...

Дым в лицо пускаешь
На фильтре следы красные оставляешь.
Грязные деньги в лицо кондуктора бросаешь,
Ты богатых манишь, когда белье снимаешь.

Весь свой внутренний мир на показ,
Нравится? Возьми чуть позже.
Ты в очереди за тем кто жёстче.
Думаешь так жить проще.

Ну что же, раскрою тайну, ты тонешь.
Порхаешь как бабочка при свете фонаря,
Я говорил тебя любя
Что лучше? Ты умирала это зная.

Снова автомобиль дороже предыдущего,
Снова актриса из будущего.
Играешь с чувствами пропащего,
От смерти летящего.

Падишах занёс над головой топор
Он твой герой, он вор
И тебя вот вот украдёт.
Очередная голова упадёт.

Простит родная, что я злой,
Поймёт, смущаясь, чист душой.
Улыбнувшись над новой идеей,
Прикроет глаза, я ведь с тобой.

oWod drradd