Арагац

Артак Барсегян
Я по хребтам,взошел на Арагац
И ветер дерзко,и свирепо дул навстречу
Он думал со хребта,меня согнать
Подумав,что со страхом вой я встречу
***
Но я прошел,ступил на самый верх
Плато,предстало взору многоцветьем
Окинул взором,мимолётно всех
В душе вулкан,и мыслей грустных нету
***
Великий Арагац,тебе поклон
Меня, к себе принял ты,как родного
Я слышал на вершине,неба звон
И был свободой пьян,вверху,
немного
***
К тебе вернусь, я вновь,седой мудрец
Возможно,получу в награду силу
Кто чванится в горах,собой,глупец
Снегам я поклонюсь,да и светилу
***
Пред тем,как возомнить себя творцом
Попробуйте взойти вы на вершину
С природою,чтоб встретиться лицом
И не судить других,своим аршином

10.09.2019