Люди

Смирнов Валентин
Люди ходят аккуратно
И боятся наступить…
Вдруг упали, и обратно
Их уже не воротить.
И ворочаются люди,
И пытаются вставать,
Но уже боятся люди
Людям руки подавать…
И шагают аккуратно,
Наступая на людей,
Извиняются приватно,
И стараясь не глядеть
Аккуратно ставят ноги,
И друг друга сторонясь,
По людской идут дороге
Навернутися боясь.
Люди топчут осторожно
Тех людей, что воротить
Стало вовсе невозможно.
Невозможно. Стало быть,
Вдруг упали, и обратно
Им теперь уже не встать.
Люди начинают спать…
Людям это не понятно,
Люди ходят аккуратно
И бояться наступать.
 
17 марта 2008г.