Спорная фантасмагория

Зинаида Данилова
Один:
Заходит время, когда  исчезнут  деньги,
Когда не надо роботу платить
За все желания, а золотые серьги
По мысли нашей станут приносить. …
Богатству прах - навек уйдет оно,
Погаснет среди нас, так решено.

Другой:
Все поменяется кругом:
Накроет пеленой седой и льдом.
Так мир очищен будет от греха,
Поможет ей всесильная рука.
Для наказания приходит человек
И правил тех не изменить, – изрек
Всевышний Бог, - небесная тюрьма
Для вас здесь. За грехи накроет тьма.

Небесных правил поменять нам не дано,
Иначе крах Земле, увы, то не кино.

Звучит вокруг:
Но где-то там в просвете новых дней
Третейское придет - оно светлей