Сердце ведьмы

Наталья Крупенина
А оно прошло мимо. Крылом помахало.
Кружевным шлейфом юбки мелькнув вдалеке.
А оно обмануло. Взмахнув опахалом,
Ярких листьев кленовых подняв круговерть.

Мои грабли всё те же – с надломленной ручкой.
Мне легко и привычно вальс на них танцевать.
Вновь открыла я душу, всю себя распахнувши,
И стою с обнажённой, в ожиданьи опять.

Догонять или ждать. Хуже нет состоянья.
Только если вдогонку, пред собой видишь цель,
То, когда в ожиданьи время ты убиваешь,
То оно длится вечно, как в адском котле.

«Не случайны случайности» - голос до дрожи
Всё звучит в моих мыслях. И руки твои
Вновь меня обнимают. И свет над Невою
Расстилается нежно, - чайки в той вышине.

Этот день не забуду. И ночь с тобой рядом.
Так спокойно и тихо было в сильных руках.
Только – вот невезенье – не со мною ты. И вряд ли
Прикоснуться губами я смогу вновь к тебе.

Тело ведьмы всё помнит. И, страстно желая
Вновь тобою напиться, наложит запрет.
- Не судьба, - усмехнётся. И всем улыбнётся.
А себя успокоит – мол, любви больше нет.

Так и бродят по миру одинокие души,
Не сумевши преграду меж собою разбить.
Сердце ведьмы тоскует. Но закон не нарушит.
Мил не станешь насильно.
Остаётся – терпеть…
                10.09.2019