Еще о лете

Алексей Кабанов Бтр
У меня на экране - лето.
Фотографии близких друзей...
На пол тихо скатилась газета -
В ней сентябрь. Мне холодно в ней.

В новостях снова будни событий...
А я спрятался. Мир - подождет!
Я поеду в задумчивый Питер
Бабьим летом. Под летним дождем.

Время стой, ты же можешь, я знаю!
Пусть ночами уже холодней,
Пусть взлетают осенние стаи
Улетающих вдаль журавлей,

Вот - момент. В нем застывшее лето.
Разверну, как волшебный дневник...
Меня снова окутало светом,
Я в безвременье снова проник!