Дно

Тимур Парсаданян
я хотел жить по-новому,
но лишь отправился в глубь
старого, замёрзшего омута,
сделав только дыры во льду.

что же мне однако помешало
выйти из своего мира всего?
одна глупая помешанность
к лени, к быту и страха следов.

лунки же, конечно, покрылись коркой,
да из нового осталось ничего
мысли о сладком будущем только...
да ненависть сильнее прошлого.

утвердил в себе: "путь останется таким"
слабость оправдана до невозможности.
лень, нежелание очень велики,
но не больше мой ничтожности.

я хотел жить новью,
но лишь отправился в глубь,
заматав на хомут петлю,
чтобы однажды себя в мир окунуть.