Убийца деда

Тимур Парсаданян
проходят прохожие
такие не похожие,
будто все вельможи вы
идут не понятно куда.

проходят счастливые,
красивые, игривые,
голову поникшие,
витая в своих небесах.

лазурью покрытые,
душевно все изрытые,
с убитым настроением
ругают других про себя.

"он сам виноватый" —
сказал прохожий внятно.
в конце услышал "ладно",
стирал он кровавый рукав.

тут я не вмешан был,
решил пойти путём иным —
тропкой увешанной,
где деревья росли.

пал я на землю,
обняв себя немедля
узнал того я деда...
Мазаем звали его.

нашли по утру мёртвого
по счёту четвертого.
осталась четверть года,
как убийцу нужно найти.

раз в год преступление...
Мазай без намерения
вступает в искривление
себя самого.

пошёл в поселение,
в police отделение
сказать о преступлении
увиденное мной.

прождал я до обеда,
чтоб хронику проведать,
черкнул я имя деда
и вызван был ментом.

сказал всю я историю,
где был, какую тропкою
шагал я торопливо,
где встречен был я стариной.

и коп меня дослушал,
ведь он неравнодушен...
повесил трубку к ушам
и звонко крикнул ртом:

"НАШЛИ ТОГО МЫ ДЕДА,
ЧЕТЫРЁХЛЕТНЕГО ДЕЛА
НА УЛИЦЕ ДОМОДЕДОВА,
ОН ТАМ ВСТРЕЧЕН БЫЛ..."

"со мной" — сказал я про себя
счастливо, сдав убийцу деда.