Кто я? Лежит в раздумьях кот

Филарет Гафуров
    Фото: Игорь Каленёв.

"Кто я?" Лежит в раздумьях кот.
Интеллигенту свойственны сомнения.
Так ли живу? Иль наоборот?
Какое о себе составить мнение?

И понимает: Тапок - он совсем не виноват!
Таков уж ритуал хвостатой сей породы.
Неуважение местью наказал.
Такое есть и в человеческой природе.

Кто я? И почему я здесь? Зачем?
И предо мной колени люди преклоняют.
Вот только мало колбасы дают совсем.
Но тапки ж есть, а значит - быстро осознают!