Лес, спасибо за прогулку

Зенцов
Я бреду вдоль корабельных сосен,
Через зелень игл синева.
От столба к столбу линейных просек
Вся в цветах у ног лежит трава.

Воздух переполнен сквозь озоном,
Вдоль тропинок лапник детворы.
В вековом бору гулять резонно
До любого часа и поры.

Дождичек врасплох вас не застанет,
Кроны сосен спрячут от воды.
Кто в верху там бойкий хулиганит,
Это дятел дань берёт с коры.

Вот он на лужайке муравейник,
Работящий люд большой горы.
Здесь не притулит себя бездельник,
Все в работе, вплоть до детворы.

Долго не глазей на это чудо,
По ногам мурашки побегут,
Долго будешь мучатся от зуда,
Они дом свой строго стерегут.

Рядом с костяникою поляна,
Бусинками красные плоды.
Пробовать лесной бальзам не рано,
Горстку собери без суеты.

Где-то здесь журчал родник водою,
Выдадут его купавки пусть.
Зачерпну прохладу всей ладонью,
С полным удовольствием напьюсь.

Солнце уж далёко от зенита,
Ветерок заметно приутих.
Лес, тебе спасибо за открытость,
За прогулку в прериях твоих.