Петербургская осень

Ваша Викки
Осенний Летний Сад,
Туманы над Невой
Зыбь, ветерком гонимая
Лебяжьей по канавке
Свидания у Поцелуева моста
И поцелуи на Фонтанке
Александрийский столп
И Ангел
Под сенью мы его креста…
Любимый город
Осень наступает
И в вальсе ветерком
Кружится листопад
Мне кажется, как будто
Саксофон играет
Грифоны мокрые
Пытаются подпеть
Но, как-то невпопад
Мосты, дворцы, аркады
Лестницы и парки
Туманами укрыты
В Северной Пальмире
В дворах-колодцах
Барабанит дождь по аркам
И горделиво, величаво
Молчат сфинксы,
Гранитом отражаясь,
На души клавире
Санкт-Петербург,
Прекрасное создание Петра
Исакий, Медный всадник над Невой
Здесь в осени царят дожди, ветра
Брожу я под зонтом по улицам твоим,
Плененная Санкт-Петербурга красотой
В душе любовь, надёжность и покой.

2016