Бывает так, что Солнце светит, но не греет...

Ева Инолпу
Бывает так,
что Солнце светит, но не греет,
не греет души тех, кому уж всё равно -
терять иль наслаждаться...
А благородство, честь утеряны давно...
Дарить тепло - ведь не простое дело...
А Солнце дарит всем - отдачи не берёт...
И хочется хоть чем-то
благодарным стать Природе,
которая даёт возможность
жить, любить, страдать, творить -
и ничего взамен не просит,
только, молча, ждёт...