Зачарованные

Мелисенте
Их две. Попробуй выбрать, торопись,
Пока еще возможно озаренье -
На колдовских часах иная жизнь
И царствуют вокруг иные тени.

Их две. Одна прекрасна и чиста,
Наряд белей, чем платье у невесты,
Алее розы нежные уста,
Весь облик изумительнее песни.

Их две. Другая точно морион*,
Создание пленяющего ада;
В кого же, милый Зигфрид, ты влюблен?
Кто сердца твоего навек отрада?

Одной ты клялся в верности вчера,
Другой сегодня, обманули чары...
И страшно понимать, что не игра,
Что обернуться может всё кошмаром.

Их две. Попробуй выбрать, присмотрись,
Пускай подскажет пламенное чувство,
Которое рождается внутри
И побеждает магию искусно.

***
*камень ведьм и колдунов, открывающий вход в параллельный мир

По мотивам балета "Лебединое озеро" Чайковского. Принц Зигфрид полюбил Одетту, превращенную злым волшебником Ротбартом в белого лебедя, но двойник принцессы, черная лебедь Одиллия, должна сделать всё, чтобы юноша не сдержал свою клятву...