1. Жить по правилам - тоска

Зоя Храмцова
Себе родной к юбилею (11 сентября - 65!)

С ума сойти: совсем старуха!
   Уже пора солидней стать,
      Но нет – от уха и до уха
         Дарю улыбки всем опять.

Моя прикольная натура,
   Напялив старенький прикид,
      Увы, совсем не "от-кутюра"
         Порой, как будто динамит.

Могу и запросто по лужам,
   Попрыгать в дождик босиком.
      Шипят тихонько: «Доктор нужен!»,
         Конечно, не в глаза – тайком.

Мне не сдержать порыв восторга.
   Бывает, крутят у виска:
      "Поэтка – это непристойно…
         Но жить по правилам – тоска.

Нет никому со мной покоя,
   Я въедливая, словно дым.
      А по плечу ещё такооооое,
         Что и не снилось молодым!..

Годам душа несоразмерна:
   Моей – всегда семнадцать лет!
      Ах, как же говорят неверно:
         «Дать белый каждой «за...» билет:

На счастье, на любовь и радость –
   Всё молодым, нас – на покой».
      За что же нам такая малость?!
         Мы если любим, то душой!

Не за красивую обложку –
   За содержание внутри.
      Серьезно, а не понарошку,
         И что ты там не говори,

Но возраст женщины – от духа!
   И это так легко проверить:
      Другая смолоду – как клуха,
         А мне всего-то – "шесть и девять"!