О спорной пользе Революций

Владимир Ревин
И снова дождь... Промозглость серых будней,
Бездушная, унылая тоска.
Не разорвать порочный круг безумья,
"Наганом" покачавши у виска.

Какой-то затхлый, душный, спёртый воздух,
Хотя, свобода с равенством - близки.
Их не понять, вдыхая запах крови,
Как не укусишь, локоток своей руки.

Нутро всех Революций, в кабинетах,
Рождал ум гениев, достойнейшей земли.
Безумцам, воплотившим в жизнь искусы,
На плахах, буйны головы снесли.

И вот, когда до Рая - лишь полшага,
Когда до равенства - уже достать рукой,
Появится отменнейший мерзавец,
Срывая плод, своею грязной пятернёй.

Он будет смаковать по капле, вкусы,
Не вспоминая праведности тех,
Кто одолев преграды и укусы,
Сорвался в бездну, слыша мерзкий смех.

И каждый раз, задумавшись с похмелья:
"А может быть - свободу сотворить"?!
Пожалуй, стоит вспомнить - что разрушить,
Гораздо проще, чем потом - восстановить.