Этим пасмурным утром...

Зайтуна Искандарова
Этим пасмурным утром
Я бреду на восток,
Чтобы Солнце уютно
Мне открыло восход.
Только Солнца не видно
Из-за мрачности туч,
Но тепло очевидно –
Пробивается луч!
Я кричу – Здравствуй, Солнце!
А оно мне в ответ –
Я не выйду в оконце:
Ты не любишь мой Свет.
Ты очки надеваешь
В яркий солнечный день –
Значит, тьму выбираешь…
Не лучей моих сень!
Ты прости меня, Солнце –
Я глаза берегла,
Чтоб не сжечь волоконца
От избытка тепла.
Ты пойми, дорогая,
Что у Солнца лучи
Волшебством обладают
И способны лечить.
Растворяются пленки,
Искаженья цветов,
Если смотришь легонько
На мой светлый покров.
Научись, не моргая –
Хоть немного, чуть-чуть,
Силу Света вбирая,
Очищать свою суть.
И встречай утром рано
Мой небесный восход,
Мою нежность и алость,
Где энергий исход.
Принимай эти токи,
Благодатный их Свет –
Это Божьи потоки!
В них здоровья букет.
08.09.19.