Предзимовье...

Татьяна Шиляева 8
Знаю осень, ты прекрасна,
Бересклета красный цвет,
Синий купол неба ясный –
Лето в прошлом, лета нет...
Помню - да, но не согреться,
Далека пока зима –
Я у моря - с лёгким сердцем,
Грусть, но... выбрала сама...
***
Не пишу зиме я оды,
Гимнов вьюгам не пою –
Не поклонница и спорта,
Коньки, лыжи не люблю.
Между летом и зимою
Есть чудесная пора –
К осени любви не скрою,
Красок чудная игра!
Есть шикарные наряды,
Есть печальные дожди,
Но всё это, как награда,
Осень, осень... подожди!
***
Изморозь, листья крашены холодом,
Осень,  свои отгуляла срока...
Весело было у лета под пологом –
На переменных слагались века...
Образ зимы, он почти на пороге,
Я добавляю печали к стихам,
Зимние сани знак равенства дроги,
Выбор тут разный реши это сам,
Зимы метели,  с вечною стужей
Лету, ушедшему нам не помочь,
Дни скоротать, они будут короткие,
Ведь  по зиме крайне длинная ночь...
***
Скупо красит август листья,
Редкой краской – золотой...
Словно маленькие письма,
Прямо в лето... на постой...
***
Меня покинул соловей...
Уж не поёт теперь утрами,
Жить в тишине и быть ни чьей,
Тоску не выразить словами…
Ты... вдохновение моё!
Моя любовь, моя  отрада!
О, птичка вольная моя –
Коль улетел, знать так и надо...
***
Всем виденье своё, мне своё -
Снег с дождём пред дыханием зим,
Бисер льдин –
Так Господь, любовь льёт,
Его воля будет пусть!
- Он... Един!
***
Чистый лист календаря –
Дождь шуршит, покоем дышит,
Кот, старушка у окна –
Внукам, детям письма пишут...
***
Что впереди, скорей всего гадаем,
А в прошлое сбегаем снова, снова...
И размышляем, словно проживаем,
Моменты, что давно уже не новы...

Отзыв на
http://www.stihi.ru/2016/11/17/7833
"Вопросы без ответа" -автор Литта1