Осень - Златовласка!

Зайтуна Искандарова
Мне сказали, Осень – Златовласка…
Так и есть! Могу я подтвердить:
Осень – это радужность и ласка
В золотых энергиях Любви.
В парке городском покой и благо…
Нет еще гуляющих с детьми!
Легкое шуршанье листопада
Наполняет звуками шаги…
Осень пробуждает в каждом сердце
Сказочность поэзии! И строк,
Где восторг врывается, как прежде –
Вот Есенин, Пушкин или Блок.
И звучит так трепетно и нежно
Теплота их звездного огня
Вьюгою черемух белоснежных,
Нежностью березового дня!
Нравился им листьев шум отрадный,
Своды неба в блеске голубом…
Понимали времени превратность
И тоску покинувших свой дом.
Я бреду по парковой дорожке
И ищу в страницах сентября
Болдинскую осень… или дрожки
С Пушкиным на фоне янтаря.
Бунинские желтые березы,
Что блестят в лазури озорной,
Кленов золотых метаморфозы
Видятся веселою стеной…
Осень-Златовласка, ты прекрасна!
Здесь рукой незримою Творец
Разукрасил празднично и страстно
Мир отдохновенья и надежд…
10.09.19.