Судьба

Леонид Гуревич
Я не знал, что судьба жестока,
Без пощады и жалости губит,
Я не знал, что она свысока,
По деяниям нашим судит.

Кому счастье она приносит,
Кому горе в бездонной бочке,
До небес иногда возносит,
А потом доведёт до точки.

Кого любит она и лелеет -
Тот, как в сказке весь облюбован,
Всё вокруг его тотчас светлеет,
Мир весь радужной радугой скован.

А для тех, кто попал в немилость -
Жизнь будет чернее ночи,
Они будут вымаливать милость,
Зорко глядя в небесные очи.