Библия

Татьяна Пилипович
Мы можем этой книге доверять,
Как ничему другому на земле.
С её страниц струится благодать
И свет для всех блуждающих во мгле.

Она источник мудрости для тех,
Кто жаждет её сам приобрести,
Укажет, что есть праведность, что грех,
Поможет нам духовно возрасти.

Черпают силу в ней и стар, и млад,
Кто изнемог на жизненном пути.
Обетований Божьих целый клад
Здесь может каждый ищущий найти.

Кто слушает и исполняет всё,
Чему апостолов учил Христос,
Построит тот строение своё
На твёрдом основании всерьёз.

Ни ветры, ни разливы и ни дождь
Никак не сокрушат строенье то.
Фундамент тот – Христос, спасенья Вождь,
Не может заменить Его никто.

Нам нужно постоянно прибегать
Сюда, к источнику живой воды,
Чтоб волю Господа нам постигать,
Не уставая приносить плоды.