Слово любви Татарстану

Лариса Антонова
Поклон тебе, город, за щедрый приём,
За радость общения с братом.
Пусть разными тропами в жизнь мы идём,
Но дружбою страны богаты.

И мы Беларуси расскажем о том,
Как дружба важна для Казани.
И нежность в душе своей мы понесём,
Что здесь рождена, в Татарстане.

Пусть знают народы, чем страны живут
И как все к партнёрству стремятся.
И как облака над Казанью плывут,
Где нации в семьи роднятся.

Пусть знают, как небо целует дома,
Как в Волге купаются зори.
И как в достиженьях шагнула страна,
И песни звучат на просторе.

Расскажем родной Беларуси своей,
Как Янку Купалу здесь ценят.
Пусть станут народы в единстве сильней,
Где в дружбу святую так верят.

Будь славен вовеки, наш брат Татарстан!
Пусть в дружбе живут все народы!
Запомним тебя, дорогая Казань,
Столицей крепчайшей породы.

Казань,сентябрь 2019