Орган совести

Зинаида Куликова 2
Хочу "взорвать" я этот мир насилия и лжи,
Где правят балом чёрный нал, хапуги и ханжи.
Политики, религии сплелись в гремучий клуб,
А "быдло"– человечество,наполовину труп.

Учёные раскрыли в СМИ,где орган совести
И даже управлять смогли для нужд и точности.
А если совесть вдруг "взбрыкнёт, признают: "Рудимент"
И, как аппендикс, удалят,как желчный конкремент.

А, может, совесть · атавизм? мозги вскипают: анархизм,
Иль монархизм, эгоцентризм, блуждает скрытый атеизм???
Зайдут во Храм, поставят свечи, Груз Совести не давит плечи,
Ведут, как  будто, "Божьи" речи, за пазухой · набор картечи...

Без Совести, как без Любви,во мраке зло опасно..
И ,вдруг, поймёшь в конце Пути, что Жизнь прошла напрасно...


"Недавно, в Оксфордском университете были открыты органы управления
совестью. Автор исследований проф. Мэтью Рашворт. Орган совести по
топограммам мозга (только у людей) располагается над бровями в
боковом лобном полюсе. Это сгусток нервных клеток, величиной с
небольшой мандарин или качанчик брюссельской капусты. Боковой
лобный полюс – одна из 12 зон передне – фронтальной коры,активируется
в человеческом мозге при совершении выбора морального или бытового,
помогает сравнить два решения, проанализировать, помогает отличить
добро от зла. Совесть можно тренировать "
 По материалам из интернет.


      01.09.2019.