Они давно расстались...

Наталья Гурьмова
Они уже давно расстались...
для нее,он попросту,был забыт...
Даже случайно они не встречались,
у каждого мир свой и быт...

Ну,разве,что вскользь - один раз в пятилетку,
в мгновеньи,невольно мелькнув
и то,слишком быстро и плюс то,что редко.
лишь он,всей душою,вдохнув...

Она пролетев,в мыслях сразу стирала,
чужим ставший образ и взгляд...
Ему же,спустя время,было все мало
ее...и лишь ей был он рад...

Казалось,что время над ним так глумилось,
а он был бессилен совсем...
То,что не сбылось,в нем же и поселилось,
Она стала ВСЕМ,он - НИКЕМ...

Сожгла и развеяла ненужным пеплом
все то,что пришло от него...
А он к ней проник всей душою,став ветром
гонимым туда,где светло...

Расстались...пути разминулись когда-то...
Она выжгла с прошлым его...
Сама обожглась,но восстала из ада,
рай создав свой из ничего.

Расстались давно и рассеялся случай,
уже не сходились пути...
А он,как ни странно,считал ее лучшей,
достойной его любви...

Пути разошлись,но он хотел встречи,
но их не сводила судьба...
В сети ощущал ее он каждый вечер
и в мыслях был с нею всегда.

Он все понимал,но невольно ждал встречи
и мысленно душою звал...
Но только таких,как он,время не лечит
и жизнь для них вечный вокзал.