***

Григорий Сафин
Ты знаешь, сколько времени прошло,
А сколько было слов пустых промолвлено в ответ?
Мне кажется, что много раз, я говорил тебе уже,
Как сильно хочется летать, когда во снах ты снишься мне.
Уж много я ошибок совершил,
За время долгого скитания во тьме,
Пока я не увидел свет, что ангел мне послал
На просьбы и мольбы, в холодные и тёмные деньки.
А сколько я там обещал... И сколько клялся я в любви, лишь только вновь прозреть во тьме и увидать твой ясный лик.

Так холодно мне было эти годы,
Я веровал в свои пустые доводы,
И в поисках единственной звезды,
Все жизни мои были отданы.

Я был с тобой лишь в добрых снах,
А просыпался от содрогания души.
Была так близко, чуть дыша,
Я мог достать до твоих ног.
Мне так хотелось убежать, но цепь не даст уйти из дома.
Я так хотел прозреть, но в глазах лишь глаукома.

Я знал, что только силою любви,
Смогу найти дорогу к раю,
И только взглядом твоих глаз,
Я осознал моменты счастья.