Вот это да!

Надежда Калдусова
Полночь. Слышный еле-еле
Стук за дверью в поздний час.
Кто там? Муза?! Неужели!?
Ба! Да тут ещё Пегас!

Я шепнула ей на ушко,
Отложив свои дела:
"Лестно мне, но ты,подружка,
Не по адресу пришла.

Я гостям нежданным рада,
Но, позволь тебе сказать:
Ведь пришла ты, на ночь глядя,
Не чаи ж со мной гонять?

Видишь - мысли не в порядке,
На стихи не хватит сил,
Под рукою нет тетрадки,
Нет в чернильнице чернил.

Я сейчас совсем не в теме.
Лучше мы с тобой вдвоём
(Заходи в другое время
Просто так) чайку попьём."

А Пегасу не стоится,
Рвётся в небо, в высь, в полёт!
(На "слабо" не прокатиться ль?
Хоть и задом наперёд.)

Конь храпит нетерпеливо,
По земле копытом бьёт!
(А держаться как? За гриву?
Или, может быть, за хвост?)

Он стремителен, как птица,
На Парнас умчит меня!
(Нужно крепче ухватиться,
Не свалиться бы с коня.)

(Я вскочу ему на спину!)
Коник крыльями взмахнул.
(Ой, лягается, скотина!)
Полетели!!!
      Ка-ра-у-у-у-у-у-л !!!

Бряк! Глаза открыла. Села.
И не сразу поняла.
Вроде я грибов не ела
И спиртного не пила.

И к чему приснилось это?
Звёзды знаки подают?
Может, звание поэта
Или премию дадут?