Этюд сентября

Владислав Терентьев Самара
В посёлке тихо. Редкий гужевой
процокает… Потянет конским духом,
пожухлою сентябрьскою травой
и приторной ядрёной медовухой.
Десятый день баюкает теплом
бордово-золотое бабье лето.
И ощущенья рвутся напролом,
и музе лестно пестовать поэтов.

Янтарным переливом зазвенят
колокола, раскачивая землю,
покуда сохнет каждая стерня,
покуда люди заповедям внемлют.
Всё больше загорается свечей,
всё чаще во церквах поклоны бьются.
И птичье пенье кажется бойчей,
и отчий край, как сладости на блюдце.

© 2019, Терентьев В. Ю.