Запах скошенных трав

Андрей Коломатченко
Запах скошенных трав,
Вечерами дурманит.
И октавой цикад,
В лето прошлое манит.

Выйду в поле,вдохну,
Свежесть осени ставшей.
И взгляну на луну,
В поднебесье уставшей.

И шуршанье травы,
Комариные писки
Все в мерцанье Луны,
Освещается диском.

И хмельной ветерок,
Сена вкусом отдарит.
И светлеет восток,
От небесных пожарищь.

Птицы став на крыло,
Собираются в стаи.
Уже все расцвело,
Уже все умирает.

Золотится листва,
Переливом природы.
В пробуждение сна,
Со слезами погоды.

Бабье лето пришло,
Несмотря на ухабы.
Ведь какое тепло,
И такие знать бабы.