Моему городу

Ирина Бидинкова
Солнце красит город в цвет заката,
Тихо уходя за край земли.
Облака, плывущие куда-то,
Исчезают в огненной дали.
Потемнели липы на бульваре,
Ветерок ерошит их листву.
Ломаная тень на тротуаре
Накрывает сонную траву.
Птиц усталых замолкают трели,
Гаснет день за окнами домов -
Фонарей туманных ожерелья
Нас уводят в царство добрых снов.
Тихо дремлет наш усталый город,
Погружаясь в лёгкий летний сон :
Он не стар. Он, как мальчишка, молод -
Бьётся жизнь за искрами окон..
Вдаль часы бегут неумолимо -
Ты шагни сквозь череду веков:
Пусть лепечут заспанные липы
Под рассветным робким ветерком,
Пусть звенит счастливый смех влюблённых,
Пусть не смолкнет звонкий детский крик..
Засыпай, мой городок зелёный!
Будь любим, и славен, и велик!
Ирина Бидинкова, 21.07.2001