Daseitgeist

Ревазова Надежда
Малыш - он и в изгнании малец,
и жизнь ест жизнь, пока она слепая,               
но разрешится благом наконец,
на слух за обветшавшим днём ступая

бесстрашно в ночку свеже-из-печи,
где звездолико смутное прозренье,
а разговоры вольно горячи,
выстраивая к слому подозренья,

провиденье развёртывает речь,
но провиденья не поймать на слове,
возможно лишь себя страдать обречь,
пытаясь вниз стянуть в плену условий,

дух времени подходит к сроку сам,
мужает мальчик в поиске невесты,
расплакавшись не раз по волосам,
единожды утратив в духе место,

но встанет пазла алая заря,
воистину любя, а не коря.