Какая жизнь без приключений?

Кулешова Ксения Борисовна
Какая жизнь без приключений?
Открытий требует душа,
Героев отважных, чудесных свершений,
Историй ярких у костра!

Ведь в мире существуют водопады
И горы выше облаков,
Пустыни, древних городов громады,
Огромные массивы льдов!

Я буду мореплавателем смелым,
Спущусь на дно непознанных глубин,
Туземцам карту нарисую мелом,
Я буду клад искать среди руин!

Я сам достану экзотические фрукты,
И встречу лица с разным цветом кожи, глаз,
Полетов с парашютом буду я инструктор,
Запомню много языков и фраз!

Я обязательно увижу это,
Узнаю все, попробую на вкус!
И даже если будет сложно где-то,
 Я трудностей, поверьте, не боюсь!
.....
Готов рисунок со словами,
Как воспитатель нас просила:
"Кем стали б вы, коль пожелали сами?"
Я написал : "Я буду - человеком мира!"