Березка

Нинэль Чурсина
Березка белая подружка,
Дай мне какой-нибудь совет,
Скажи, скажи, скажи березка -
Любовь проходит или нет?

Как тяжела была разлука
Для русских вдов и для детей,
А ты в землянке у печурки
Разлуку эту разглядел.

Порой в снегу и на морозе,
И вспоминая дом родной
И за Россию и березку,
Шел наш солдат на смертный бой.

Там у берез под Ленинградом,
Где уложила смерть тебя,
Березка белая склонилась,
Как одинокая вдова.

Любовь из сердца не уходит,
И не уйти ей никуда.
Березка белая подружка,
Пойми, пойми же ты меня!