Основа Мира

Вера Демченко-Болгарь
Задумалась однажды над словами:
«Кто упадёт на камень – разобьётся»*
Глубокий смысл заложен в них не нами,
В Писании – Основою зовётся.

Основа мира это всё, что вечно,
Что нерушимо и во времени нетленно.
Краеугольный камень, он конечно,
И есть Христос – Сын Божий, несомненно.

Кто падает осознанно на камень,
Тот гордость и упорство разбивает
И если он при этом сердце ранит,
То ранами всю душу очищает.

Всевышний о паденьях наших знает,
С преградой помогает совладать.
Своей любовью сердце заполняет,
Ниспосылая свет и благодать.

Кто с верою под камень Божий ляжет,
Стяжать тот всё земное прекратит.
Того Господь на век с Собою свяжет,
Для вечной жизни душу сохранит.

   3.08.2019