Черный четверг Путина Глава II

Владимир Ионин
 Поэтическая драма

«….Мы обеспечили устойчивость и стабильность практически во всех сферах жизни. Россия сегодня – одна из ведущих держав с мощным внешнеэкономическим и оборонным потенциалом…»
                ( Из выступления В.В. Путина в марте 2018 г  Манеж )

Эй ! Господа !
       Подмастерье- любители
Дума не место
        Для споров и войн
А видеть лицо мое
         Вряд захотите ли
Когда я, абсолютно спокоен.
Каждое слово
Про устойчивость и стабильность
Как шутка
Которую выплевывает ртом он
Выбрасывается в эфир
         Как голая проститутка
Из горящего публичного дома.
Пока выкаблучиваются :
Россия – великая !
На сцене мешая
Какое то варево
Страна остается как всегда безъязыкая
Ей нечем кричать и разговаривать
Как жаль что нет
          Гомеров, Овидиев
Людей похожих
          На этих особей
Померкло б солнце
          Случайно увидев
Наших душ золотые россыпи
Тело слабеет
    Мускул духа дряхлей
Нам ли вымаливать
        Милость у времени
Мы отдали вам
Что держали
       пятернею своей
Страны приводные ремени.
Эй ! Вы !
Кто там такие праздные ?
Которые потерялись во времени
Дай Бог им
Чтоб дети стали –такими разными :
Мальчики – чиновниками,
          Девочки – забеременели.
Чего читать по шаблону малеванному
Для нас убогих
        Свежевыжату  глАву
Видишь опять
Голгофнику оплеванному
 В который раз
       Предпочитают Варавву.
А нам предлагают
          Вынуть руки из брюк
Закатать рукава - без апломба
А тот у которого нету рук
      Пришел чтоб и бился лбом бы.