Отложите старость

Надежда Дутова
Бабье лето, бабье лето!
Много на плечах одето.
Но своя ноша не тянет.
Это кто как косо глянет.
Вот старушка дряхлая
С костылём плетётся.
С подругой повстречались
Нежно, долго обнимались.
А молодёжь вот думает
И чего им не сидится.
Рано поутру не спится.
Ну, о чём им уже думать.
Может о делах, или о деньгах?
Дела по молодости были.
И давно уже уплыли.
Тихонечко как мышки
Дома бы сидели.
Так нет. По станице я пойду.
На людей погляжу.
Себя людям покажу.
Чтоб, увидев, обалдели.
У..у..у! Давненько не видали!
Думали уж ты ту-ту-ту!!!
Щас! Напали не на ту.
Ну а ты, Федора, что у тебя за горе?
И куда мы идём?
Что так мало несём?
Мало денег накопила?
Да нет. Много нести
Сил совсем мало.
Вот несу чуть, чуть.
Так, что попало.
Ну а ты как идёшь?
Гляжу,машину ведёшь.
Кто кого ведёт, что
И как везёт.
Так машину я качу.
Потихонечку верчу.
А она и несёт.
А она и везёт.
Мы друг дружку выручаем.
Ну, коль денег не скопила,
Так давай. Дальше жить продолжай.
Ну а старость подождёт.
Пока время не придёт.