Последний вечер лето миром бродит..

Ирина Бидинкова
Не видно звёзд на синем небосклоне,
Белесой мглой затянута луна..
Последний вечер лето миром бродит,
А я иду ночной порой одна.
Рисует ветер битву света с тенью.
Затихли звуки, прячась где-нибудь, -
Лишь хор цикад нестройно-сонным пеньем
Прохожим редким скрашивает путь.
Горит фонарь среди пушистых веток
И золотит зелёную листву,
И я под сенью призрачного света
Спешу в тот дом, в котором я живу.
Журчит вода волшебною свирелью -
Мне речка шлёт свой мокрый поцелуй:
Мой быстрый шаг рассыплется капелью
Под неумолчный шум бегущих струй.
А дальше - светят рельсы звёздным светом
И вдалеке алеет семафор.
Я в эту ночь прощаюсь с тёплым летом, -
Ведь утром осень к нам шагнет во двор.
Смотря в огни каширского Монмартра,
Я не засну до самого утра.
Ну что же, здравствуй, будущее Завтра!
Ну что ж, прощай, ушедшее Вчера..
Ирина Бидинкова, 01.09.2001