О КСК - славном толмаче

Хаят Харисовна Яхина
Вдохновение по ссылке http://www.stihi.ru/2019/09/09/2226 - Мы что-то пишем (Автор Димитрий Старина)


О КСК - "славном" толмаче


Пускай танцуют хали-гали,
Раз подражают США.
Все ели, пили, вместе спали,
И затрещало гнилью шва!

Пронырой ходят все по Свету,
Где каждый плут или ловкач.
Богатство всё пустив по ветру,
Транжирит деньги "наш толмач".

Платить налоги пенсий хватит
И ком.услуги  -  в КСК(а).
Он  -  иждивенец  -  сам не платит,
Пора понять, наверняка.

Бывало время, когда смело
Толмач ворюгой проработал.
Себе в карман он...было дело
Лет целых семь, чуть даже больше.

Так нынче наш толмач – хитрец,
Он как лиса... ползком, ни в грош...
За правду временами он  –  боец,
Являясь в образе святош.


Стихи написаны в соавторстве с Гульфий


ПРИМЕЧАНИЕ:
По словарным статьям  понятие "толмач" в одном из своих значений обозначает "посредник"

Стихи основаны на фактическом материале журналистского расследования