Крайний дым

Никита Аксенов Топор
Крайний дым и последний рывок.
Сигареты все тают на солнце мороженым.
Я готовлюсь, когда же придёт
Мой черёд затеряться в безликих прохожих.

Крайний дым, сигаретная сажа.
И сгорают сердца, тлеют дни в одиночестве.
Крайний дым, как и нервы посажены.
Психу места не сыщешь в своём ты пророчестве.

Крайний дым выше всех в иерархии,
Но немедля его на тебя променял.
Крайний дым стал последним дыханием.
Мой окурок с моста догоняет меня.