Здесь суеверие, как вороньё обитает

Сергей Долженко
Здесь суеверие, как воронье обитает,
Верой слепою земля словно кровью залита.
Тех, кто мучительно болен, теперь уважают,
Как уважают успешных воров и бандитов.

Будь ты сам черт или просто лукавый Иуда,
Будь ты похожий душою и взглядом на бога,
Здесь торопиться лечить, без сомненья, не будут.
Просто дадут поворот пару раз от порога.

Нас достают девяностые годы упрямо:
Вредный заводик, где мама работала долго.
Я же в больницу возил много раз свою маму,
Я же хотел, чтобы жизнь ей продлили и только.

Новая жизнь обязательно двери откроет,
Будет весна и душистое теплое лето.
Только всё чаще что-то меня беспокоит...
Что не сошел с ума, пережив всё это.