Кто нас видит свысока?

Богданова Ирина Андреевна
Кто нас видит свысока?
Ну, конечно, облака!
И, хотим мы, не хотим — 
Сверху каждый виден им.
Не пытайтесь втихаря
Обижать кого-то зря — 
Может облако простое
Превратиться в грозовое.
Громыхнёт, как барабан:
«Я всё вижу, хулиган!»

Если кто-то подытожит,
Что такого быть не может,
Сразу же ему в ответ
Убедительный совет:
Не способен объяснить —
Не кричи: «Не может быть!»

***