Как давно остывший кофе

Инна Павлова 3
Как давно остывший кофе
Допиваю свою грусть,
Мы с тобой на фото – в профиль,
Его я помню наизусть...

Почему горим, сгорая? –
На губах застыл вопрос.
Говорим, не умолкая,
О серьёзном – не всерьез.

С красных строк уже не пишем –
Треснул под ногами лёд.
Все слова  теперь излишни –
Их  Гольфстримом унесёт!..

Нам любовь и жизнь – не сахар
Пьём их, точно горький чай.
Со смирением монаха
Всё твердим: «Не вспоминай!»

Звезды нам сияли в путь бы,
Были б мы не так глупы...
Тишина ломает судьбы,
И темно в конце тропы...

Почему горим, сгорая,
И из чашки цедим грусть!?
Ничего не замечая,
Всё читаем наизусть?…

Как давно остывший кофе
Осень из бокала пью...
Горечь, фото где мы в профиль...
Я ведь кофе не люблю.