Отчего позабыть невозможно

Роберта 2
В соловьином лесу тишина,
Да такая, что звон в поднебесье.
Бродит осень светла и нежна,
Словно льётся прощальная песня
Уходящей в туманы любви.
Звать её ли обратно? Не знаю.
Всякий раз в эти краткие дни
Я под шёпот листвы умираю.

Всякий раз я оставить клянусь
Лицедейство стихов ненадёжных,
Блюз стихии, осеннюю грусть…
Отчего позабыть невозможно
Жгучий взгляд, что тайком из окна
Зазеркалья преследует, манит?
В соловьином лесу тишина.
Умирают надежды в тумане.

вдохновение здесь - http://www.stihi.ru/2019/08/20/5993