Мне роскошь разная видна

Александр Коваленко 5
 фраза: «Роскошная жизнь - это жить по своим правилам»…

Мне роскошь разная видна

Приучен к жизни я «роскошной»,
С младых ногтей создал дресс-код:
Ходить в чём есть по жизни сложной,
И ко всему иметь подход.

Одни штаны, рубашка, кеды,
В мечтах далёкая Ассоль,
И, как «говаривали» деды:
«Помыл, погладил и… Король!»

Мне утром в школу в них удобно,
На танцы вечером порой,
Подружка рядом бесподобна,
Я рядом с ней уже – герой!

И чтят друзья не по одёжке,
Имею роскошь выбирать:
Куда и с кем направить ножки,
И где встречать чужую «рать».

«Имею роскошь! Это можно!» -
Имею право так сказать.
Судьба шептала: «Осторожно,
Себя давно ты дал связать.

Прочнее нет уз Гименея,
Не разорвать, коль по любви.
Свободу совести имея,
Себе шептал: «Для них живи!

Люби жену, детей и внуков,
А роскошь разная – пойми».
Моя же роскошь, мне порукой,
Чтоб жить достойно для семьи!

                сентябрь 2019 года.