Путь в Тебе

Радомир Рокита
Путь в человеке ведёт его,
И вне человека нет пути.
Ведь каждый человек сам
Является путём.
И если ты найдёшь
Его в себе,
Нет ничего, кроме всего,
Что есть в тебе.
Люди - тени богов,
Которые разумом
Живут и по уму
Творят свои дела.
Свет есть заслуга их,
А Тьма - вина.
Смерть учит
Человека жить.
Жизнь научает быть.
А бытие играть
Нас обучает.
Лишь простота дарует
Ясность мысли в жизни.
Как ясность мысли
Порождает честность
В нашей жизни,
Так и честность
Дарует храбрость
Сердца нам.