В открытое окно

Андрей-Виктория Андреев
В открытое окно сорвутся мотыльки:
Там звёзды не мираж, там - не осколок неба…
Рванусь за ними вслед…звучит ноктюрн реки,
И вдумчиво молчит звонарь Бориса-Глеба*...

Всё также юн сентябрь…как бусы узелки…
Что пятна конфетти летит листва под ноги.
Растущая Луна не помнит блюз тоски,
И кажется, как сон оставила тревоги…

Секунду, две дымок висит над фитильком.
Стекает стеарин, как вечер в лоно ночи…
В открытое окно хочу я мотыльком…
И подхожу к окну…и ставлю многоточье…

10.09.2019г.            A-V-A.

*Борисоглебская церковь (Церковь Бориса и Глеба) —
 памятник архитектуры Санкт-Петербурга, разрушенный в 1975 году.