13 декабря

Снежана Стрелецкая
Слагает сердце музыку в слова
И растекается она в стихотворение.
Встаёт над городом заря
И Солнце освещает небо.
Оно такое яркое в тот день,
Что от него глаза ослепли.
Снег мягкий и пушистый шёл тогда
И снегири краснели сердцем.
Александрийский столп пронзает облака,
Рукою ангела указывая путь обратный.
А ты паришь над городом своим,
Паришь в своей стихии и нирване.
Дворцы... мосты...Спас на крови,
Стрелы Васильевского пламя.
Ты есть восторг, ты красота,
Ты радость, жизнь, мечта
И наше вдохновение!
Я не в роду, у рода я для них!
Блажен кто верует.
И это истинная правда!
Вдруг пик- и мертвою петлёю вниз,
В волну чернее чёрного на белом.
Я их Надежда, их последний шанс.
И сожжен путь за мной каметой.
Я родилась!
13 декабря!
Благодарю Всевышнего за это!